суббота, 26 сентября 2015 г.

Изменился Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства


С 6 сентября 2015 года действует новая редакция КоАП РФ. Изменения коснулись нарушений в области судоходства и контроля за применением водного транспорта.
Изменения в КоАП РФ занёс закон от 08.03.2015 N 35-ФЗ, вступивший ввиду 6 сентября 2015 года. Документом предусмотрены корректировки ряда статей Кодекса, нацеленные на надзор за соблюдением режима судоходства и безопасности около неестественных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе РФ.
Вследствие этого в Кодексе появилась новая статья 11.7.1 КоАП РФ "Несоблюдение мер по безопасности судоходства в территориях безопасности, установленных около неестественных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе РФ". Этой статьей предусмотрена ответственность за несоблюдение судоводителем либо другим лицом, управляющим судном притязаний мер безопасности в территориях нахождения разных неестественных сооружений в акватории континентального шельфа РФ. За нарушение таких притязаний нарушителей-физических лиц ожидает штраф в сумме от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, с лишением права управления судном на период до трех лет. А юрлицо могут наказать за такое деяние на сумму от 500 тысяч до 1 млн. рублей. Наряду с этим, в случае если нарушение послужило причиной к блокированию автотранспортных коммуникаций в зоне безопасности либо послужило препятствием для движения прочих судов, наказание будет строже и штраф может достигнуть уже 5 миллионов рублей с конфискацией орудия правонарушения (другими словами судна)
Остальные изменения связаны поэтому с появлением новой статьи. Так, в статье 27.13.1 КоАП РФ, в числе оснований для задержания судна, довезённого в порт РФ, названо осуществление нарушения, установленного новой статьей 11.7.1 КоАП РФ. При таких обстоятельствах судно может быть задержано до выяснения условий нарушения административного законодательства и обеспечения верного и своевременного рассмотрения дела. Статьей 27.14.1 КоАП Российской Федерации сейчас предусмотрена возможность официального ареста судна с целью обеспечения ответственности согласно административному законодательству. Но в случае введения залога в режиме, установленном статьей 27.18 КоАП РФ, таковой арест обязан быть отменен, а судно срочно высвобождено. В эту статью кроме того занесены нужные изменения о том, что залог за взятое под стражу судно должно вносить лицо, перед коего открыто дело об ответственности согласно административному законодательству за нарушение режима судоходства по статье 11.7.1 КоАП Российской Федерации.
Протоколы по нарушениям, установленным новой статьей КоАП, поручили составлять чиновникам пограничных органов и органов государственного автотранспортного контроля. Подобающие изменения были введены в статью 28.3 КоАП РФ. Наряду с этим пограничники должны нести ответственность за нарушителей в приграничных водах, а автотранспортный контроль реализовать надзор за внутренними водами. Федеральному органу исполнительной власти, реализующему автотранспортный контроль соответственно статье 23.23 КоАП РФ, поручено пересматривать дела об нарушениях административного законодательства, установленных новой статьей и выносить по ним подготовительные решения. А окончательные, согласно с новой редакцией статьи 23.1 КоАП РФ, должны выносить судьи Сою .
В статье 2.6 КоАП РФ предусмотрена возможность привлекать к ответственности согласно административному законодательству за осуществление нарушения, установленного статьей 11.7.1 КоАП РФ зарубежных граждан и лиц без подданства. Таким лицам и гражданам Российской Федерации может быть избран штраф по законодательству об административынх правонарушениях, в соотношении со статьей 3.5 КоАП РФ, и вдобавок применены основные и добавочные административные наказания, согласно с новой редакцией статьи 3.3 КоАП РФ в виде предупреждения, лишения особого права либо конфискации орудия осуществления нарушения административного законодательства.
Так, сейчас Кодекс полностью регулирует ответственность за нарушение режима, установленного как Конвенцией ООН по морскому праву (UNCLOS), заключенной 10 декабря 1982 года, так и внутренними нормативно правовыми актами РФ.


Изучите также нужную информацию по теме классы юристов. Это вероятно может быть полезно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Убийце не удалось подтвердить, что он убил главу суда и юриста в режиме самообороны


В Пермском крае вынесен вердикт охотнику, который в ходе спора на пикнике убил отдыхавших с ним и. о. председателя одного из судов общей юрисдикции и юриста, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Пермский краевой суд признал 61-летнего обитателя поселка Орел Усольского района виноватым в осуществлении правонарушения по п. "а" нормативно. 2 ст. 105 УК РФ (убиение двух лиц).
Определено, что в ночь на 6 сентября 2014 года молодой человек отдыхал на острове реки Кама у поселка Чкалово в организации двоих знакомых. Бывши в состоянии опьянения , он в ходе неожиданно появившейся перепалки стрельнул в оппонентов из двуствольного охотничьего ружья. От полученных повреждений оба молодые люди умерли на месте.
Потом стало известно, что погибшими оказались локальный юрист и судья Алексей Устинов, который выполнял обязательства главы Усольского райсуд. Устинов работал в нем судьей с 2003 года, а с лета 2014-го был избран и. о. его председателя.
После убиения пенсионер забрал личные вещи и на своей лодке уплыл с острова, утопив оружие в реке. Через два дня он постарался наложить на себя руки, оставив предсмертную записку с признанием своей вины, но был задержан правоохранителями.
Присяжные, единогласно согласившись с аргументами обвинения, отвергли версию охотника и его юриста о превышении пределов нужной обороны.
Суд осудил стрелка к 18 годам тюрьмы особо строгого режима содержания. Помимо этого, удовлетворены иски пострадавших о взимании морального ущерба общей стоимостью 6 миллионов рублей.

Продукты питания будут проверять на безопасность соответственно интернациональным правилам ХАССП


Санитарные правила надзора безопасности производства продуктов питания сейчас будут основаны на интернациональных правилах ХАССП. Эти правила подразумевают полный цикл мероприятий по выявлению, оценке и надзору всех моментов, которые воздействуют на безопасность пищевых продуктов при их производстве и потреблении.
В феврале 2015 года в Российской Федерации начали применяться технические регламенты Таможенного альянса, предполагающие обязанность всех производителей создать, внедрить и поддерживать при производстве пищевых продуктов межгосударственные правила надзора ХАССП (англ. HAССP - система управления безопасностью пищевых продуктов). Лишь сейчас на едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов появился проект распоряжения Главного государственного санитарного доктора РФ "Об одобрении санитарно-эпидемиологических правил СП 000000-00 "Компания и осуществление производственного надзора в рамках системы пищевой безопасности, основанной на правилах ХАССП".
НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points) - это полный цикл экспресс анализа всех вероятных рисков и ужасных надзорных точек, которые могут появиться на всех периодах производства продуктов питания. Начиная от выработки сырья, и заканчивая применением продукта финальными покупателями. Эта система основана на основных параметрах безопасности производства пищевой продукции и их соблюдении. Раньше в Российской Федерации не наличествовало такого системного и фундаментального надзора за безопасностью продуктов.
В системе ХАССП все риски подразделяются на 3 основные критерия безопасности:
  • Биологический. Будет подразумевать ревизию продуктов на присутствие в них живых организмов. Как на стадии сырья для переработки, так и на стадии финального продукта потребления.
  • Химический. Ревизия на химикаты и продукты растительного, животного либо микробного метаболизма, которые тем либо другим методом попали в пищу. В ходе такого надзора будут распознаны чистящие и моющие средства, пестициды и гербициды, которые неспециально попали в сырье, и вдобавок уровень консервантов и пищевых добавок, потреблённых изготовителем.
  • Физический. Ревизия на физические примеси, которые могут быть в пищевых товарах и сделать их небезопасными для потребления. Это могут частички пластика, стекла либо металла, попавшие в сырье либо продукцию на протяжении хранения, производства либо упаковки.
Всякий из этих трех параметров будет отслеживаться на всяком периоде производства. А это значит, что русские изготовители будут вынуждены соблюдать принципиально новые правила в производстве продуктов питания. Для всякого периода будет установлена своя ужасная точка, на которой продукция будет прох


Просмотрите также хорошую заметку по вопросу сайт юриста. Это вероятно может быть познавательно.

среда, 23 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 17 сентября 2015 года


17 сентября. Расширение реестра ревизий бизнеса, будущий закон о правилах передвижной торговли, новые налоговые льготы для инвесторов и другие ответственные новости.
Мобильным торговым точкам пропишут правила работы
В руководстве дали обещание, что напишут особый закон для точек мобильной торговли. Это окажет помощь решить проблему изготовителей со сбытом, а покупателей - с досягаемостью товаров. Должностные лица убеждённы, что это кроме того сократит цена реализуемой продукции и станет самым хорошим примером импортозамещения.

Материалы по тематике

Реестр проверок бизнеса собираются существенно дополнить

Реестр ревизий бизнеса планируют значительно дополнить

Верность сведений в ЕГРЮЛ проконтролируют
ФНС предлагает при введении сведений в ЕГРЮЛ проверять их верность. Сотрудники налоговой администрации уже составили перечень оснований, и вдобавок условия и методы осуществления проверочных мероприятий. В случае если выяснится, что подаваемая информация не отвечает реальности, плательщику налогов не откажут в регистрации, каким образом это делается сейчас, а устроят полномасштабную ревизию.
Единый реестр ревизий расширят
Правительственные специалисты обговаривают, как и чем следует дополнить единый реестр ревизий небольшого и среднего бизнеса. Сейчас в нем отражаются сведения о надзорно-контрольных мероприятиях, установленных законодательством № 294-ФЗ. Одновременно с этим еще 21 вид надзора остается вне границ реестра, что мешает сделать общую картину административного давления на бизнес, указывают должностные лица. Помимо этого, в реестре может появиться особый справочник, информирующий о абсолютно законных основаниях ревизии и притязаниях как к ней, так и к инспекторам.

Материалы по тематике

Мораторий на использование накопительной части пенсий могут продлить

Запрет на применение накопительной части пенсий могут продолжить

Пенсионными деньгами прикроют дыру в бюджете
Как узнали «Ведомости», в руководстве снова возвратились к дискуссии способов уменьшения недостатка бюджета на будущий год. Один из вариантов – взять нехватающую сумму из средств негосударственных пенсионных фондов. Действительно, специалисты сомневаются, что это окажет помощь госказне, да и экономике может навредить.
Санкционные продукты будут уничтожать в стране
Минсельхоз предлагает уничтожать продукцию, которая будет признана некачественной либо страшной, не только на границах Российской Федерации, но и в нее. Глава учрежд

вторник, 22 сентября 2015 г.

Омские дознаватели завели дело после обрушения жилого дома

Омские дознаватели открыли дело по обстоятельству обрушения жилого дома, из-за которого пострадали люди, сообщается на сайте СК РФ во вторник, по сообщению РИА Новости.

«По предварительной оценке расследования, в двухэтажном строении из-за утечки газа обрушились перекрытия между этажами, в итоге чего пострадали 4 человека (живущая в доме дама, два работника газовой службы и молодой человек), которые положены в больницу», — сказано в сообщении.
На сегодняшний день на месте обрушения ведется осмотр места события.
Согласно последним данным УМВД региона, в итоге обрушения перекрытий дома один человек погиб, пятеро пострадавших находятся в поликлинике.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Суд продлил арест корреспондента РБК Соколова по делу об экстремизме

Хамовнический суд Москвы в понедельник продлил период содержание под стражей корреспондента РБК Александра Соколова, обвиняемого в компании экстремистского сообщества, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Ходатайство расследования удовлетворить и продолжить период содержания под стражей в отношении Соколова до 22 октября», — огласил распоряжение судья.
Дознаватель в процессе совещания требовала продолжить обвиняемому арест. «Обвиняемый может оказать влияние на свидетелей, имеется его переписка с другими участниками компании, в процессе которой он дает точные руководства, как давать свидетельства и что сказать расследованию. Налицо обстоятельство воздействия», — произнесла она.
Сам обвиняемый говорит, что правонарушения не совершал и воздействия на свидетелей не оказывал. «Обвинение — это все противоправный абсурд. Еще при первом обыске, иначе делу, мне заявили, что я буду сидеть и получу 8 лет за то, что я написал через чур критичную диссертацию», — произнёс он.
Юрист Ольга Чавдар объявила, что нет никаких документов о том, что Соколов пробовал оказать давление на свидетелей, и требовала выпустить его под залог, в качестве которого внесла предложение однокомнатную квартиру в Москве либо 500 тысяч рублей.
Раньше Горсуд столицы выпустил под арест в домашних условиях другого участника дела — экс-редактора газеты «Дуэль» Юрия Мухина.
Участниками данного дела вместе с Соколовым и Мухиным является его знакомый Валерий Парфенов. Им выдвинуты обвинения по статье 282.2 УК РФ (компания деятельности экстремистской компании).
Согласно данным СМИ, они пробовали добиться смены власти в Российской Федерации и приняли участие в экстремистской компании «Армия воли народа». Леворадикальная компания поддерживала принятие в Российской Федерации законов, устанавливающих прямую ответственность главы государства и парламента за их деятельность, и введение правок в конституцию методом референдума. Горсуд столицы признал движение экстремистским в октябре 2010 год, расценив кое-какие компоненты идеологии компании как призыв к насильственному свержению власти в Российской Федерации.

Суд Новой Зеландии решает вопрос об экстрадиции основателя файлообменника Megaupload


Суд Новой Зеландии приступил к разбирательству вопроса об экстрадиции в Соединенных Штатах интернет-бизнесмена, известного под псевдонимом Ким Дотком (настоящая фамилия Шмиц). Об этом информирует BBC.
Ким Дотком, имеющий двойное гражданство Германии и Финляндии, является создателем одного из наибольших в мире файлообменников Megaupload, дававшего пользователям безвозмездно скачивать музыку, фильмы и программы для компьютеров.
Данный интернет-ресурс был закрыт в 2012 году, а его основатель был взят под стражу. Скоро бизнесмена выпустили на свободу, после чего он сделал новый файлообменник.
Кима Доткома обвинили в нарушении американского законодательства о защите авторских прав. Американские власти утверждают, что в итоге деятельности предпринимателя владельцы утратили в районе полумиллиарда долларов.
В общем итоге участниками этого дела, включая Доткома, являются четыре человека. Всем им угрожает в Соединенных Штатах до 20 лет тюрьмы .

суббота, 19 сентября 2015 г.

ФАС пожаловалась Путину на схему покупок труб "Газпромом"


ФАС Российской Федерации обратилась к Владимиру Путину с претензией на "Газпром" из-за покупки труб громадного диаметра, которая, согласно точки зрения органа по борьбе с монополизмом, выполняется по существенно завышенным стоимостям, информирует "Интерфакс".
В пресс-службе антимонопольного учреждения поведали, что заявление направлено главе государства за подписью главы службы Игоря Артемьева. В июле этого года ФАС обращалась к "Газпрому" с письмом, в котором заявляла о потребности усовершенствовать процессы покупок ТБД, и вдобавок требовала проинформировать службу о принятых мерах до 31 августа. Но регулятор так и не получил ответа организации, потому утвердил обоснованное решение об заявлении к главе государства Российской Федерации.
По результатам мониторинга покупок "Газпрома" службой было обнаружено, что часть участия посреднической компании ООО "Трубные инновационные методики" в общем объеме покупок ТБД образовывает 32%, тогда как большая часть обособленного изготовителя составляла не свыше 21%. Как правило ООО "ТИТ" признался победителем как исключительный участник. Трубные организации не участвовали в таких лотах, потому, что не могли произвести всю номенклатуру требуемой к продаже продукции. В это же время поставить трубы по таким лотам имела возможность лишь та компания, которая закупает трубы в один момент у различных изготовителей.
В первых числах Сентября глава ФАС объявил, что планирует пожаловаться Путину на схему покупок труб, проводимую организацией, сравнив деяния газовой монополии с членовредительством. "Операция с покупками труб, когда является посредник, похожа на членовредительство – "Газпром" приобрел трубы существенно дороже, чем имел возможность. Такие деяния наносят вред как самой компании, так и стране", – произнёс Артемьев.


Смотрите также нужный материал в сфере помощник юриста вакансии. Это возможно будет небезынтересно.

Заказчики банков-банкротов лишены возможности открывать счета в других кредитных учреждениях


Организации-заказчики банков, отозванных лицензию, практически лишаются банковского обслуживания, в случае если на момент отзыва разрешения у банка их счета были заморожены по инициативе сотрудников налоговой администрации. Защитники интересов бизнеса знают, как решить эту проблему.
Расчистка финсектора принесла большое количество хлопот не только самим банкам, но и тем бизнесменам, кто держал в них свои деньги. По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению плательщики налогов, у коих в банке-банкроте был заморожен счет по указанию сотрудников налоговой администрации, сейчас не в состоянии открывать счета в других кредитных учреждениях.
Чтобы возвратить таким предпринимателям доступ к банковскому обслуживанию, полномочный по защите прав бизнесменов Борис Титов предлагает занести изменения в закон. В подобающем законе банкам разрешается обслуживать тех заказчиков, у коих замороженный по предписанию ФНС счет на момент отзыва разрешения банкрота был исключительным.
По сведениям «Коммерсанта», инициативу Титова уже подхватили в Центральном банке. Но официальных комментариев от ФНС, Министерства финансов и Минэкономики пока нет. Наряду с этим сами финансисты напоминают, что устранить имею место юридическую коллизию, не поменяв НК РФ, запрещено.
Шевченко Дмитрий
Помощник главы АКБ "Ланта-Банк"
Финансистам, конечно, выгодно, чтобы ряды их заказчиков пополнялись за счет разорившихся соперников. Исходя из этого инициативу они поддерживают. А как же бизнесмены? Для

среда, 16 сентября 2015 г.

Рекомендации умелого авиапутешественника


Режима одного млн. людей на нашей планете все время находятся в воздухе. Это - пассажиры самолётов и иных летательных аппаратов. И таким людям, возможно, не помешает пару советов человека, который налетал уже многие много часов. И таким людям, возможно, не помешает пару советов человека, который налетал уже многие много часов.
Промежь воздушных путешественников многие посвятили жизнь бизнесу, им приходится проводить большое количество времени в самолётах и аэродромах, по должностной необходимости либо на отдыхе они посещают самые экзотические государства. В этих заметках я попытаюсь поделиться своим опытом бывалого летуна. Надеюсь, он будет вам нужен.

Про билеты и места

Все желают летать дёшево, но с комфортом. Это вообще говоря вероятно. Что касается дешевизны, то тут может выиграть тот, у кого нервы крепче. Мнение о том, что билеты тем дешевле, чем ранее они приобретены, пару устарело. В респектабельных авиационных компаниях это не верно. Исходя из этого путешественник обязан все время мониторить цены на билеты. Случается так, что за пару суток до вылета билеты могут на непродолжительное время очень сильно подешеветь. Ловите момент, в силу того, что практически на следующий день цена может снов подрасти.
Где вы любите размешаться, какое место в авиасалоне для вас предпочтительнее? Этот вопрос тем актуальней, чем продолжительней время в полёте. Пару часов возможно и потерпеть, изображая из себя тоненькую начинку сэндвича из пары упитанных соседей, сжимающих вас своими могучими телесами. А вот при многочасовом перелёте это может превратиться в настоящую пытку. Лучшие места – у иллюминатора либо около прохода. Где сидеть – в передней части салона либо в хвостовом отсеке – дело вкуса. В хвосте выше возможность лететь без соседей, потому, что у уборных время от времени образуется очередь, что по нраву далеко не всем. В случае если у вас крепкие нервы и вам наплевать на переминающихся рядом с вашим креслом страдальцев – пожалуйте на корму, у вас появится возможность стать владельцем трёх кресел. Но имеется минус: ассортимент разносимых стюардессами обедов оказывается тем беднее, чем вы дальше от кабины пилотов. Таким образом решайте сами. Решили? Заказывайте место себе по вкусу.
Если вы бронируете места заблаговременно – расспросите о расположении вашего кресла у работников компании. Имеете дело лишь с интернетом? Не поленитесь, поищите схему размещения кресел определённой модели самолёта в сети. При свободном распределении мест прямо на протяжении посадки проворней – быть может, вам подфартит. А после окончания посадки вы совсем имеете абсолютное легальное право занять любое свободное место. И ещё один принципиальный момент: самые загруженные рейсы – утренние и вечерние. Таким образом если вы не очень сильно спешите – летайте днём, тогда больше шансов осуществить пару часов без утомительного и через чур близкого соседства с другими пассажирами.

Про аэродромы

В аэродромах путешественники время от времени проводят времени больше, чем на борту воздушного судна. Значит, нужно осуществить это время максимально комфортно.
В любом аэропорту легко возможно застрять в очереди: паспортный надзор, таможенный досмотр, даже в туалет частенько выстраивается масса пассажиров. Мой совет: не нужно поддаваться стадному инстинкту. Осмотритесь внимательней: рядом может быть ещё один терминал, ещё одно окно. В случае если в том направлении нет очереди – это не означает, что вам в том направлении хода нет. Так, во многих государствах при паспортном надзор пассажиров могут делить на пару групп: граждане Союзного страны Российской Федерации и Беларуси и иные; американцы и Канады и иные; подданные монархий Персидского залива и иные. Но в случае если в привилегированном направлении поток пассажиров слабенький – испытайте пробежать там. Может оказаться. Не выгорело? Вы нарвались на строгого пограничника? Не беда, вам просто самую малость нахамили. Не расстраивайтесь, нужно будет постоять в очереди.
А ещё необходимо не забывать о том, что авиапассажир – такой же покупатель , как и все иные. А потому имеет подобающие права. Так, в случае если ваш рейс очень сильно задержали – требуйте у компании номер в гостинице. Не обстоятельство, что окажется, но постараться стоит. И, конечно, неоплачиваемый вай-фай. Он имеется не во всех аэродромах (в Российской Федерации эта роскошь неоплачиваемого взаимного общения доступна в Пулково, Шереметьево и Домодедово). Но даже в случае если вам не подфартило с аэродромом – необходимо не забывать о том, что такая услуга, как неоплачиваемый вай-фай, даётся жителям комнат выжидания бизнес-класса. Значит, тут же поблизости возможно проскользнуть в интернет. Необходимо определить пароль? Испытайте просить счастливчиков из этого самого зала поделиться с вами таким секретом. Мир, как мы знаем, не без хороших людей.

Про багаж

Пристально изучайте правила вашей компании, связанные с провозом багажа и ручной клади. Они могут значительно отличаться. И не забывайте: к перевесу многие авиакомпании относятся довольно жёстко. За маленькое превышение веса багажа с вас могут взять важные деньги. Исходя из этого заблаговременно определитесь, что вы сдадите в багаж – и попытайтесь обойтись без перевеса. Но к тому, сколько сумок/портфелей вы провозите в качестве ручной клади, работники компании относятся в большинстве случаев не столь пристально. Значит, нужно не показывать при регистрации, сколько у вас в действительности ручной клади – дальше будет легко.
Необходимо понимать, что грузчики будут относиться к вашему багажу не совсем так, как бы вам этого хотелось. Конечно, вы можете расположить на вашем чемодане бирку FRAGILE, но это оказывает помощь не всегда. Значит, необходимо принимать меры. Так, самым уязвимым местом на сумках-каталках являются колёсики. Богатырский бросок на цементный пол – и пластмассовые (да и железные) колёсики выходят из строя. Рекомендую вам купить сумку со съёмными колёсами – так будет вернее.
В случае если ваш багаж утратили – не пугайтесь. Скорее всего, через какое-то время вы его тем не менее получите. Действительно, для пассажиров межгосударственных рейсов это согласовано с потребностью самолично явиться в аэродром. Но с этим нужно будет смириться. Время от времени потерянный багаж возможно найти у крепки для получения негабаритных грузов. А чтобы облегчить операцию розыска своих вещей – предпочтительнее перестраховаться и нацепить на ручку сумки либо чемодана бирку со своим именем. И попытайтесь не терять багажный талон. Без него получить утраченный багаж будет очень проблематично.

Про еду

На всякий случай: не настраивайтесь на то, что вас будут вкусно кормить в самолёте. Меньше будет расстройств. Промежь пассажиров имеют хождение легенды о том, что компании тех либо других государств кормят своих пассажиров вкусно либо не сильно. Мол, американцы кормят отвратительно (это похоже на правду), а в русских самолётах хорошая еда (в случае если так когда-то было, то кризис очень плохо отпечатлелся на качестве еды наших авиационных компаний). Совсем диетологи утверждают, что на громадных высотах чувство вкуса у основного людей притупляется. Может быть и без того, но мне самолично думается, что эту байку распространяют сами компании чтобы оправдать недобросовестное отношение к гастрономическим чувствам своих пассажиров.
Но, из общего «невкусного» правила имеется обособленные «вкусные» исключения. В большинстве случаев, они касаются национальной кухни. К примеру, иудейское меню ряда авиационных компаний различается степенью порций. А повар одной из турецких авиационных компаний (он в белом колпаке встречал пассажиров вместе с другими участниками экипажа) побаловал меня отменными блюдами восточной кухни. Что касается напитков: стесняться не следует. Большая часть авиационных компаний не отказывает пассажирам в жидкой добавке.

Про посадку

Подпись на табло про то, что следует пристегнуть ремни, следует принимать всерьёз, в особенности при посадке. Создаётся впечатление, что кое

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Оставлен без движения иск о банкротстве дистрибьютора машин Hyundai в Российской Федерации

арб суд Москвы оставил без движения до 9 октября обращение ООО «Хендэ КомТранс Рус», которое является официальным дистрибьютором коммерческих машин Hyundai в Российской Федерации, о собственном банкротстве, отмечается в определении суда.

Обращение о банкротстве оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением.
На интернет сайте организации отмечается, что вся линейка универсальных грузовых шасси и автобусов, предлагаемая ООО «Хендэ КомТранс Рус», производится в Корее и отвечает самым современным притязаниям безопасности и экологическим стандартам.
Раньше арб суд МО произвёл регистрацию обращение о банкротстве ООО «Хендэ КомТранс», являющегося первым официальным дилером коммерческих машин Hyundai в Российской Федерации. Разбирательство обоснованности обращения о банкротстве суд избрал на 28 сентября.
Организация уже свыше 18 лет организация реализует весь спектр услуг по продаже, гарантийному, сервисному обслуживанию грузовиков, автобусов, спецтехники Hyundai, и продаже уникальных запасных частей.

Прокурорская служба оспорила приговор суда за вандализм на высотке

Прокурорская служба опротестовала приговор суда по делу о вандализме на звезде сталинской высотки на Котельнической набережной, сказала РАПСИ в понедельник пресс-секретарь Таганского суда Москвы Ксения Ляпина.

В прошлый четверг Таганский суд оправдал четверых из пяти обвиняемых.
«В суд поступило представление прокурорской службы, в котором учреждение требует аннулировать приговор суда», — произнесла она.
Суд вынес обвинительный вердикт лишь петербургскому руферу Владимиру Подрезову, который получил 2 года 3 месяца заключения. 4 его товарищей-бейсджамперов, прыгнувших с высотки с парашютом для привлечения внимания к акции, оправдали.
Громкий инцидент случился 20 августа 2014 года. Звезду, согласно материалам уголовного дела, раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, узнаваемый кроме того как Гриша Мустанг, а помогал ему подсудимый Владимир Подрезов. Ушевец на сегодняшний день находится на Украине, и власти этой государства отказались выдавать его Российской Федерации.

пятница, 11 сентября 2015 г.

В суд поступило ходатайство об официальном аресте еще одной фигурантки по делу "всевышнего Кузи"

Расследование по уголовному делу «всевышнего Кузи» просит об официальном аресте еще одной фигурантки — Галины Маркевич, сказала РАПСИ представитель Таганского суда Москвы Ксения Ляпина.

«В суд поступили ходатайства расследования об избрании меры пресечения в отношении Андрея Попова (организатора секты «всевышнего Кузи») и Галины Маркевич в виде заключения в тюрьму», — произнесла представитель суда.
Работники московской милиции возбудили в четверг дело о обмане в отношении организатора секты «всевышнего Кузи».
Раньше сообщалось, что работники московской милиции задержали организатора секты «всевышнего Кузю» и его ассистентов, у коих было изъято в районе 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов. В процессе обысков у «Кузи» и его адептов кроме того были изъяты «своеобразная литература и экзотические животные, находящиеся в ненадлежащих условиях».

четверг, 10 сентября 2015 г.

Обитатели всех регионов страны могут попользоваться неоплачиваемым телефонным номером единого контакт-центра ФНС Российской Федерации

С сентября 2015 года для обитателей всех регионов РФ стал доступен неоплачиваемый общефедеральный телефонный номер единого контакт-центра ФНС Российской Федерации 8-800-222-22-22 (+7 (800) 22-22-22). Об этом сообщается на сайте службы.

Напомним, об открытии такого общефедерального телефонного номера единого контакт-центра ФНС Российской Федерации заявила в середине апреля 2015 года. Отмечалось, что по этому номеру плательщики налогов могут получить данные по вопросам, связанным с налогообложением. К примеру, граждане могут определить о периодах оплаты имущественных налогов, операциях государственной регистрации, режиме получения имущественных и общественных вычетов, возможностях электронных сервисов ФНС Российской Федерации, графике работы инспекций и т. п.
Изначально номер единого контакт-центра действовал для москвичей, с сентября этого года он стал доступен для обитателей всех регионов страны. Так, сейчас плательщики налогов могут получить данные по в наивысшей степени вопросам налогового администрирования безвозмездно, вне зависимости от места нахождения и в эргономичное для них время.
Единый контакт-центр ФНС Российской Федерации обслуживает плательщиков налогов в установленные рабочие часы с учетом часовых поясов, в другое время он работает в режиме автоинформатора. Сейчас среднее время выжидания ответа при звонке в контакт-центр образовывает в районе 45 секунд, а среднее время обслуживания – в районе 2 минут.


Прочтите дополнительно полезный материал на тему юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это может быть интересно.

пятница, 4 сентября 2015 г.

В столице запущен новый сервис, разрешающий уплатить проезд в публичном транспорте посредством сотового телефона

В Москве появилась услуга по уплаты проезда посредством сотового телефона. Департамент транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры г. Москвы совместно с Столичным метрополитеном и ведущими операторами сотовой связи запустил новый сервис – "Мобильный билет". Об этом сообщается на сайте департамента.

Так, сейчас для уплаты проезда в публичном транспорте довольно приложить к турникету сотовый телефон с поддержкой технологии NFC (такая технология позволяет обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии до 10 см). Уплата проезда выполняется одним касанием телефона к валидатору. Наряду с этим через сервис "Мобильный билет" с технологией NFC возможно уплачивать не только проезд на всех видах муниципального публичного транспорта, но и вход в "Столичный зоопарк".
Попользоваться новой услугой граждане сумеют после замены действующей SIM-карты сотового телефона на особую SIM-карту с поддержкой технологии NFC. "Совершить это возможно безвозмездно в салоне обслуживающего оператора сотовой связи, добавочная абонентская плата с пользователя не взимается. Наряду с этим сотовый телефон обязан поддерживать технологию NFC, в другом случае пользователь может купить особую NFC-антенну в офисах продаж и обслуживания оператора сотовой связи", – выделяется в заявлении.
Наряду с этим цена проезда для пассажира, применяющего "Мобильный билет", не изменится – она будет аналогична стоимости проезда по билету "Электронный кошелек" автотранспортной карты "Тройка". Кроме того доступно автоматическое пополнение средств методом перевода денежных средств со счета сотового телефона на автотранспортное приложение. Проконтролировать баланс сервиса возможно будет посредством СМС-послания.
"Благодаря альтернативным методам уплаты проезда уже сейчас очереди в кассы уменьшились на 30%, а добавочные методы введения средств только расширяются. Наша цель – сделать процесс уплаты проезда по-максимуму эргономичным и доступным для москвичей и гостей столицы", – подчеркнул начальник департамента Максим Ликсутов.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Право на доступ больных к информации о состоянии своего здоровья реализуется в Российской Федерации не полностью

Доступ больных к сведениям о состоянии своего здоровья является важным причиной их доверия к докторам и здравоохранению в общем. Всякому гражданину РФ обеспечено право на получение таковой информации, и на выбор лиц, которым она может быть передана (п. 5 ч. 4 ст. 19 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ"; потом – закон об защите здоровья). Но фактически это право не всегда реализуется полностью, подтверждением чему помогают 3 основные неприятности в этой области:

  • непредоставление информации или представление ее в недостаточном объеме;
  • невозможность получения информации безвозмездно;
  • неосведомленность граждан о праве на получение сведений о состоянии своего здоровья.
Соответственно закону режим ознакомления больного с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, должен быть установлен полномочным органом исполнительной власти (ч. 5 ст. 22 закона об защите здоровья). Пока данный документ не принят. Проект подобающего приказа Минздрава Российской Федерации "Об одобрении Режима ознакомления больного или его абсолютно законного представителя с медицинской документацией, отражающей общее состояние организма больного" (потом – проект приказа)1 был создан министерством в декабре прошлого года. Он предполагает, что ознакомление с этими документами выполняется на базе письменного запроса больного либо его абсолютно законного представителя – по подготовительной записи в намерено отведенном и оснащённом системой видеонаблюдения помещении (в здании подобающей медицинской компании). Возможность ознакомления со сведениями о состоянии здоровья должна быть представлена гражданину на протяжении трех рабочих суток с момента регистрации его письменного запроса. Наряду с этим по желанию больного либо его абсолютно законного представителя ознакомление с данной информацией может производиться в соприсутствии медицинского сотрудника, участвующего в исследовании либо терапии больного, – для ее пояснения.
Общественники, которые, очевидно, обеспокоены проблемой доступа граждан к информации о здоровье, приготовили ряд правок к проекту приказа. Дискуссии этих предложений был посвящен круглый стол: "Неприятности доступа больных к информации о состоянии своего здоровья", состоявшийся 31 августа этого года в Общественной палате РФ по инициативе Межрегиональной публичной благотворительной правозащитной компании "Комитет за права гражданина".
Согласно законодательству сведения о итогах медицинского исследования, установленном диагнозе и прогнозе продвижения заболевания, способах оказания медицинской помощи и связанном с ними риске, итогах оказания медицинской помощи даётся больному в доступной форме лечащим доктором либо иными медработниками, прямо участвующими в его и


Почитайте еще нужную заметку в области как выделить долю в собственности в натуре. Это возможно может быть весьма интересно.

среда, 2 сентября 2015 г.

Суд Гватемалы выдал документ об аресте главы государства страны

Суд Гватемалы выдал документ об аресте главы государства страны Отто Переса, обвиняемого в создании широкой коррупционной сети и лишенного во вторник иммунитетапо сообщению ИА Франс Пресс ссылаясь на прокурорскую службу Гватемалы, по сообщению РИА Новости.

Соответственно обращению представителя прокурорской службы Хулии Барреры (Julia Barrera), «документ об аресте в отношении главы государства выдан» судьей Мигелем Анхелем Гальвесом (Miguel Angel Galvez) .
Конгресс Гватемалы во вторник проголосовал за то, чтобы лишить президента страны Отто Переса Молину неприкосновенности на фоне коррупционного скандала. Раньше Верховный суд Гватемалы принял позитивное решение по вопросу о привлечении главы государства к ответственности по делу о обмане в таможенной сфере. В Гватемале пробежали многотысячные демаршы с притязанием отставки главы государства. По запросу оппозиционной партии в отношении Молины было начато следствие. Сам 64-летний глава государства отрицает свою виновности.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Приобретатель BMW отсудил у автосалона, вовремя не представившего ему автомашину, ее тройную цена


В Калининградской области суд предписал дилера автомобилей уплатить 2,5 миллионов рублей. заказчику, который на протяжении 4 лет не имел возможности получить приобретённую им иномарку, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Центральный райсуд Калининградской области с иском к ООО "АртАвто" о взимании финансовых средств, неустойки, компенсации морального ущерба и пени обратился окрестный обитатель.
Со слов подателя иска, в мае 2011 года он заключил с организацией "АртАвто" контракт продажа- на транспорт BMW. Соответственно его условиям автосалон обязан было до 7 августа того же года передать ему автомашину после уплаты. Через два дня после заключения контракта молодой человек всецело заплатил согласно соглашению, но отчуждатель так и не представил ему иномарку.
В январе этого года приобретатель отправил организации требование, но не получил на нее ответа, после чего шёл в судебные органы за защитой своих прав. В это же время уведомленный представитель ответчика в судейского совещание не явился.
Рассмотрев материалы судебного дела, суд определил, что приобретатель правильно выполнил свое обязанность по подготовительной уплате товара. К тому же, о каких-либо условиях, мешающих выполнению принятых на себя обязанностей в установленный контрактом период, отчуждатель заказчику не сказал, и не продемонстрировал подтверждений обратного и суду.
Суд постановил стребовать с ООО "АртАвто" в адрес приобретателя оплаченную согласно соглашению сумму в сумме 800 000 рублей., неустойку – 800 000 рублей., компенсацию морального ущерба – 40 000 рублей. и 820 000 рублей. административного штрафа.

Рейтинг в наивысшей степени трудолюбивых государств


Петербургский юридический портал проанализировал текущую обстановку на межгосударственном рынке работы через призму экономических моментов, и сделал "топ" государств с в наивысшей степени большим уровнем занятости. За базу для этого был взят уровень занятости населения из последнего отчётности интернациональной Компании торгово-экономического сотрудничества и продвижения (ОЭСР) об Индексе самой лучшей жизни.
Трудоголизм и результативность труда — определения различные. Это наглядно засвидетельствовало недавнишнее изыскание ОЭСР, сравнившей количество рабочих часов в год на одного гражданина и его продуктивность за час труда в 36 странах мира.
По количеству времени, проводимому на работе за год, Российская Федерация оказалась на пятом месте в мире и на втором в Европе, уступая лидерство в обеих позициях Мексике и Греции. Соответственно аналитике, наш работник отрабатывает по 1928 часов в год, в то время как мировой фаворит – мексиканец – по 2226 часов, а европейский (грек) по 2034 часа в год.
А вот по продуктивности труда, измеряемой в ВВП за час работы (выражается в $), россияне занимают третье место с конца перечня ОЭСР. Экономическая результативность нашего труда пока что одна из наиболее невысоких в мире — всего лишь 25,9 $/час. Ниже лишь у самой "работящей" Мексики – 19,5 $/час. Но фаворитом по продуктивности в Европе и мире является Люксембург: всякий работающий обитатель этой маленькой страны за час создаёт товаров и услуг на 95,9 $.
Отметим, что уровень занятости определяется как процентное соотношение количества трудоустроенных граждан в возрасте от 15 до 64 лет к общему числу граждан того же возраста. Трудоустроенным же, соответственно Межгосударственной компании труда (МОТ), признается человек старше 15 лет, который занимается уплачиваемой работой минимум час в неделю.
Кроме того мы продемонстрируем в рейтинге распределение трудящихся по сферам экономики в всякой страны, на базе данных интернациональной аналитики Росстата.

1 Исландия
Уровень занятости населения - 82%

Уровень занятости населения в Исландии
Гунлёйгур Шевинг. «Hákarlinn tekinn inn»
Если доверять статистическому ежегоднику Исландии, то на родине селедки и вулкана с труднопроизносимым именем Эйяфьядлайёкюдль 7